Álvaro Fuertes fue el más rápido en Villadangos

45 pilotos compitieron en el Rally Sprint de Tierra, puntuable para el Autonómico / Javier Gutiérrez y Manuel Mora completaron el pódium final

15/06/2024
 Actualizado a 16/06/2024
Uno de los vehículos, durante uno de los tramos del recorrido en el Rally de Villadangos. | TAMARA SOTO

45 pilotos tomaron parte en la V edición del Rally Sprint de tierra de Villadangos, valedero para el campeonato Autonómico de la especialidad y que reunió un buen número de público durante los tres tramos dentro de la localidad del Páramo de que constaba la prueba.

El más rápido terminó siendo Álvaro Fuertes, del BMR Motorsport, que con su Mitsubishi Lancer X Proto se llevó el triunfo con un tiempo de 2:01:300.

Completaron el pódium Javier Gutiérrez, del Club Deportivo Bierzo Racing con un Subaru Impreza Proto, que invirtió ocho segundos más; y Manuel Mora, de la Escudería Team Repauto, que fue tercero con un Peugeout 205, quedándose a poco más de un segundo del segundo escalón del pódium.

Si los tres primeros estuvieron en un pañuelo, más grande fue ya la diferencia con el resto, pues por ejemplo el cuarto se quedó a 45 segundos de esa zona de honor. Fue Pablo Martínez, completando el ‘top10’ tras él  Juan Ramón Suárez, Iñaki Santamaría, Rubén Uría, José Antonio Otero, Pablo López y Carlos Quintero.

34 de los 45 pilotos que tomaron la salida consiguieron finalizar la prueba, habiendo nueve abandonos de los que siete fueron por avería y cuatro por salidas de la carretera.