El Astorga gana ‘in extremis’ y el Júpiter se lleva el derbi ante La Virgen del Camino

El conjunto de David Pérez consigue su segundo triunfo de la temporada / La ‘Ponfe’ B sigue sin puntuar y el Astorga consigue su primer triunfo remontando el 1-0 inicial

23/09/2023
 Actualizado a 23/09/2023
Jugadores del Júpiter celebran su segunda victoria en un derbi y en esta temporada | CYDL

En los derbis solo vale ganar, eso es precisamente lo que ha hecho en este inicio de temporada el Júpiter Leonés. Tras la aplastante victoria ante la Ponferradina ‘B’, ahora los de David Pérez consiguen su segundo triunfo de la temporada en uno de los campos más difíciles de la categoría, Los Dominicos.

Un partido en el que el filial de la Cultural se adelantó en el marcador, incluso llegó a ponerse 0-2, pero La Virgen no se daría por vencida, anotando el 1-2 con tiempo de sobra para intentar consolidar la remontada. Las tarjetas y las continuas disputas entre ambos equipos frenaron el partido y los de Nanín se quedaron sin, por lo menos, rascar un punto en un partido que se les puso cuesta arriba muy pronto con el rápido gol del Júpiter. En Los Dominicos, La Virgen solo perdió dos partidos la temporada pasada, lo que le da más valor a la victoria del Júpiter.

El Júpiter se lleva el segundo derbi en lo que va de liga, en un partido muy disputado y con muchas tarjetas, una de ellas roja

Por su parte y abriendo la jornada del Grupo VIII de Tercera Federación, la Deportiva ‘B’ sigue sin carburar en este inicio de temporada, esta vez cayó por 1-3 en casa ante el Palencia CF. Un partido que se podría a favor en el minuto 8 con un gol de Raúl Arias, pero que no duró mucho esa alegría, a los dos minutos empataría el conjunto palentino. Ya en la segunda mitad, los cambios ofrecieron otro tipo de partido y el Palencia anotó el segundo gol, para ya en el descuento matar el partido y dejar al filial de la Deportiva sin opciones a conseguir, aunque fuera, su primer punto de la temporada. Un año de muchos cambios en el conjunto de Rubén Vega que está pasando factura al equipo y es prácticamente imposible que luchen por las plazas de promoción de ascenso como la temporada pasada.

El Astorga remontó en casa de uno de los claro favoritos al ascenso en el último minuto del partido

La jornada la cerró el Atlético Astorga con una remontada ‘a la épica’ con un gol en el minuto 92. El conjunto de José Luis Lago comenzó perdiendo el encuentro en el minuto 27, pero supo rehacerse en la segunda mitad con un gol en el 67 que empataba el partido y, como no, Ivi Vales desataba la locura para los maragatos en el minuto 92, dándole al Astorga sus primeros 3 puntos de la temporada. No habían tenido un inicio bueno, con un empate y una derrota, raro para un equipo que la temporada pasada fue de los mejores de la categoría. Sin embargo, ayer se vio al equipo que José Luis quiere ver, luchar hasta el final y con intensidad cada balón. La recompensa tardó en llegar, pero llegó.