El Bembibre y el Júpiter no consiguen su segundo triunfo de la temporada

Los leoneses cayeron por 0-1 ante el Santa Marta en la lucha por el liderato / El conjunto del Bierzo Alto perdió en casa ante el Palencia Cristo

16/09/2023
 Actualizado a 17/09/2023
Encuentro entre el Júpiter Leonés y la UD Santa Marta. | CYDL

La pasada jornada ambos equipos habían ganado sus partidos y se situaban en la parte alta de la clasificación, de hecho, el Júpiter pasó por encima de la Ponferradina ‘B’ en el derbi de filiales. Ahora les tocaba jugar en casa y luchar por seguir en la zona de arriba, sin embargo, no pudo ser así.

El Júpiter Leonés no pudo conseguir su segunda victoria de la tempora que lo hubiera afianzado una semana más como líder del Grupo VIII de tercera Federación. Un encuentro sin demasiadas ocasiones en la primera mitad que mándaba a ambos equipos al túnel de vestuarios con el empate a cero en el marcador. En la segunda mitad ambos equipos salieron a por la victoria, no era para menos estaba en juego nada más y nada menos que el liderato del grupo. Sin embargo fueron los salmantinos los que dieron el primer golpe sobre la mesa con un gol cerca de la hora de juego que supuso un golpe bastante duro para el conjunto leonés.

Sin emabargo los de David Pérez no subieron reponerse y en el minuto 73 casi consiguen materializar una gran acción, pero un tremendo Sergio del Río evitaba el gol del empate. Finalmente la UD Santa Marta consigue los tres puntos en el Área de Puente Castro y se consolida como líder de la categoría.

Por su parte los de Ramón González hicieron un partido muy serio ante uno de los favoritos a ascender a Segunda Federación tras el descenso la temporada pasada. El partido comenzó con el gol del Bembibre a los 2 minutos del encuentro en una gran jugada por banda de Tato que encuentra a Koré dentro del área para adelantar a los locales. Una alegría que no duraría mucho en El Barco, ya que a los 5 minutos Valentín quitaba las telas de araña de la escuadra de la portería de Ivanildo para poner empatar el encuentro. Una primera mitad con muchas ocasiones por parte de los dos equipos, pero ninguna de ellas sirvió para ponerse por delante en el marcador.

El Bembibre compitió hasta el final contra un Palencia Cristo que es uno de los favoritos a ascender

Ya en la segunda mitad el Palencia Cristo dio un paso al frente y llevó el partido a su terreno, tanto que en el minuto 65 Javi, que acababa de entrar al terreno de juego, remataba el centro de Nil para poner el 1-2 a favor de los palentinos. Finalmente el Bembibre no pudo llevarse la victoria en un partido muy disputado y con la lluvia como uno de los principales protagonistas del encuentro.