El Bembibre vuelve a ganar; el Astorga se hunde antes del Andorra en copa

El conjunto de Ramón González volvió a ganar después de tres partidos sin hacerlo, el Astorga suma su tercera derrota seguida

29/10/2023
 Actualizado a 29/10/2023
El Bembibre vuelve a sonreír tras ganar en Burgos. | BEMBIBRE

Tarde con un sabor agridulce para los equipos leoneses, el Bembibre ganó en su visita a Burgos por 1-2 y por su parte el Astorga cayó de nuevo en su tercera derrota consecutiva antes de recibir al Andorra en Copa del Rey.

Primero fue el conjunto del Bierzo Alto que tras ponersde por delante en el marcador, tras varias ocasiones y un palo, consiguió anotar en un córner botado por Alemán que es aprovechado por Irazu. Un encuentro muy marcado por la lluvia que empeoró el estado del terreno de juego. Al poco de pasar la primera media hora de juego los locales se adelantaron en el marcador, pero justo antes del descando el Bembibre volvía a ponerse por delante con un gol de Alemán. En la segunda mitad el marcador no se movería más, aunque ocasiones no iban a faltar. El conjunto bembibrense suma una victoria muy importante para tomar aire tras tres partidos seguidos sin hacerlo.

Por su parte el Astorga se hunde más. El conjunto de José Luis Lago volvió a perder, esta vez ante el Mirandés B con un gol antes del descanso que tratocó los planes del equipo. En la segunda mitad con pocos cambios el conjunto maragato lo intentó de todas las maneras pero los burgaleses aguantaron el chaparrón y consiguieron los tres puntos. Un Astorga muy distintio a lo que estamos acostumbrados a ver, por los menos la temporada pasada. Son ya tres partidos consecutivos perdiendo y con tan solo 8 puntos el descenso está cada día más cerca, de hecho junto con la Ponferradina B son el peor equipo leonés de la categoría.

Ahora solo queda pensar en disfrutar en el partido contra el Andorra el próximo día 1 a las 16h, intentar pasar la eliminatoria para poder vivir otro día mágico y a preparar los siguientes partidos. Con los resultados de la jornada el Júpiter sigue como colíder a la espera de poder asaltar el liderato.