Córdoba 83 - Ponferrada 86: 'Samar lidera la gran remontada del Ponferrada'

El equipo berciano derrota al hasta ahora invicto Córdoba con 33 puntos del jugador esloveno y gracias a un parcial de 3-14 cuando perdía de 14 a falta de 4 minutos

LNC 21 10 2024 Página 3 Ponfe + Tercera PRIMERA

El Clínica Ponferrada SDP levantó un partido que parecía tener perdido y, gracias a la gigantesca actuación de Samar, se acabó imponiendo por 83-86 a un Córdoba que llegaba como colíder invicto al encuentro.

El conjunto berciano, tras un buen primer cuarto en el que llegó a estar en diferentes momentos cinco puntos arriba (por última vez con el 25-30), vio cómo con un parcial de 13-3 el conjunto andaluz le daba la vuelta al partido, yéndose cuatro arriba (51-47) al descanso y llegando a estar incluso con doce puntos de ventaja (59-47) en los primeros compases del tercer cuarto.

Llegó a empatar (64-64) en sus últimos instantes Ponferrada, pero de nuevo Córdoba daba un tirón que le permitía entrar con siete puntos de renta (79-72) a los cuatro minutos finales.

Sin embargo, los bercianos se levantaron cuando parecían contra las cuerdas, logrando en ese momento un parcial de 3-14 con el que volteaban el choque, colocándose cinco arriba (79-84) a falta de 41 segundos y tirando de acierto en los tiros libres para evitar que el triple de Nixon volviese a meter en el choque al Córdoba.

Un triunfo de prestigio y con un nombre propio, el del esloveno Matija Samar, que se fue hasta los 33 puntos (21 a través de tiros libres y 4 de 5 en triples), 4 rebotes y 3 asistencias, alcanzando un total de 46 de valoración.