La Cultural cree y se mete en la 'final'

La victoria de los leoneses ante Mollet (85-72) no fue suficiente para ascender directos a LEB Plata con la victoria de Archena y se jugarán el ascenso el próximo domingo ante el segundo del Grupo 1

11/05/2024
 Actualizado a 11/05/2024

Cultural Leonesa

85

Mollet

72

La Cultural tendrá que esperar para celebrar el ascenso a LEB Plata, pero está en su mano | TOMMY BATALOV | FEB
GDFGDFGDFGDFG

Era un todo o nada, aunque desde el principio del partido los de Luis Castillo ya sabían que ascender directos era imposible por la victoria de Archena, pero debían ganar para seguir vivos en la fase de ascenso. Nadie dijo que fuera fácil.

La Cultural manejó el partido de principio a fin, sin dejar a Mollet ponerse por delante ni un solo segundo y se llevó una victoria, donde de nuevo, Okafor marcó la diferencia y un gran Fede Copes volvió a aparecer para darle la victoria a los leoneses y seguir soñando con el ascenso.

El partido comenzó con los dos equipos conocedores de su situación y no era para menos, el ascenso estaba en juego, el Mollet lo podía hacer de forma directa y la Cultural a jugarse una final contra el segundo del Grupo 1.

Fueron los leoneses los que se pusieron por delante en el marcador más rápido llegando al 6-2, pero rápidamente los catalanes lo empatarían con en el 8-8 en pocos segundos. Desde ese momento el partidos se estancaría y el marcador estaría parado más de 3 minutos sin anotaciones. Para que luego entrase todo y sobre la bocina la Cultural anotase el 19-12 del primer parcial.

Okafor con 18 puntos y 9 rebotes y Copes anotando 25 puntos, lideraron al equipo hacia la gran final

El segundo parcial casi más de lo mismo con un control bastante claro de los de Luis Castillo en todos los sentidos y alargando esa distancia de puntos, llegando a ponerse 14 arriba, aunque el partido se volvería ‘loco’ antes del descanso, pero la Cultural salió muy viva con un 39-26 al descanso y con media final en el bolsillo. Pero aún quedaba mucho por jugarse y no fue nada fácil.

La primera parte había sido muy seria por parte de los leoneses, que no dejaron que Mollet se pusiera por delante en los dos primeros cuartos, algo que ya dejaba entrever quién se la jugaría el domingo ante el segundo del otro grupo.

La Cultural no dejó a Mollet ponerse por delante en ningún momento, llegando a ponerse hasta 14 arriba

Tras el descanso las cosas se intentaban igualar, pero la Cultural no lo permitía. Mollet llegó a ponerse 9 abajo, que fue lo más cerca del tercer cuarto. Pero lo mejor quedó para el final, donde el marcador se apretaba por momentos, pero sin que corrieses peligro la victoria, todo ello, hasta que la Cultural comenzó a gustarse.

Desde ese momento la final hacia LEB Plata era ya una realidad, Okafor con un triple y un mate en un gran jugada de Bultó redondeaban el partido que terminó con una victoria amplia por 13 puntos y ahora queda todo abierto para el domingo.