La Cultural sigue a velocidad de crucero y ya acaricia el ‘playoff’

Los de Luis Castillo se enfrentaban ante el último gran rival antes de certificar la promoción de ascenso y se fue ya al descanso 17 arriba ante el Círculo Gijón

24/03/2024
 Actualizado a 24/03/2024

Cultural Leonesa

87

Círculo Gijón

65

La plantilla de la Cultural con su socia más especial de nada más y nada menos que de 98 años. | CYDL

Cada vez está más cerca el sueño con el que la Cultural ha soñado tanto tiempo. Al equipo leonés, gracias a su tremenda temporada solo le queda un partido para tocar la gloria y luego comenzar a soñar, con la victoria ante el Círculo Gijón, que era el rival más complicado para hacer cuanto antes matemático el ‘playoff’, solo quedaría ganar al Bosco la semana que viene y viendo la temporada y que se vuelve a jugar en San Esteban, no hay dudas.

Con ganar la próxima semana ante el Bosco, la Cultural sería oficialmente equipo de ‘playoff’ a LEB Plata

Sabiendo lo que se jugaban los de Luis Castillo comenzaron como motos el partido y dejaron claro que no se iban a confiar en ningún momento. Fruto de ello el marcador 24-18 en el primer cuarto y 27-16 en el segundo para dejar, prácticamente rematado el partido al descanso, con un 51-34 en el total de la primera parte. Aun así, los leoneses no iban a bajar los brazos y seguirían por delante en el marcador y en los parciales hasta el final del partido.

Fede Copes volvió a liderar al equipo en el mejor momento con 21 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias

Todo ello con un Fede Copes con unos números espectaculares con 21 puntos,  7 rebotes y 2 asistencias, sin réstale importancia al partido de Fábrega, Okafor, y Domínguez que también pasaron de los 10 puntos y, sobre todo, la  vuelta de Berthold con el grupo tras su convocatoria con su selección nacional.

Ahora solo queda ganar el próximo domingo a las 18:30 horas en San Esteban en lo que será ‘la final’. De ganar da igual lo que pase en la pista ante el Tormes de la última jornada, la Cultural será de ‘playoff’ y está por ver si podrá hacerlo jugándolo en León.