Los elegidos: 17 hombres y 19 mujeres

El Campeón de Campeones cita esta tarde en el pabellón del Polígono X a todos los luchadores que han ganado algún corro a lo largo de toda la Liga y el Provincial

28/10/2023
 Actualizado a 28/10/2023
Los actuales campeones, ganadores en 2022, Priscila, Adri (también dupercampeón), Luzma, Rebeca, Unai, David Riaño y Tomasuco | JESÚS F. SALVADORES

El pabellón Margarita Ramos, del Polígono X, acoge esta tarde (a las 18.30 horas, para no coincidir con ‘el clásico’ de fútbol) el corro Campeón de Campeones, la cita que cierra la temporada individual y para el que sólo se pueden clasificar aquellos luchadores que han ganado algún corro a lo largo de toda la Liga y también en el Provincial donde, por ejemplo, se clasificó Miriam Marcos en pesados.

Adri y Tomasuco en masculina; y Priscila, Bea Riaño y Miriam en femenina, se clasificaron en dos pesos

Se han clasificado este año 17 luchadores en categoría masculina y 19 en femenina;aunque es posible que algunos no podrán estar;por lesión (Víctor Llamazares, Isa Justel o Edi García) o no estar en España, como es el caso de Chelín, de Erasmus.

Por otra parte, hay algunos luchadores que se han clasificado para luchar en dos categorías por haber ganado corros en ambos, como son los casos de Priscila Martínez (ligeros y medios), Bea Riaño (ligeros y pesados) o Miriam Marcos (medios y pesados), en categoría femenina; en masculina lo han logrado Adri Rodríguez (medios y semipesados) y Tomasuco (semipesados y pesados).

Adri ganó las dos últimas ediciones del supercampeón y Miriam Marcos ganó en 2016 en las tres categorías

Algunos de ellos ya han sido noticia importante en este corro Campeón de Campeones; como Adri, que ganó las dos últimas ediciones del Supercampeón (entre los ganadores de los cuatro pesos) y Miriam Marcos, que logró en 2016 una gesta que parece muy difícil de igualar, vencer en las tres categorías (a Miriam Villalba, Nerea Lorenzo y María Rubiera, respectivamente). Este año no se podrá lograr pues nadie se ha clasificado en más de dos pesos. También se había clasificado en medios el fallecido Jorge Iglesias, que había ganado tres corros.