Enrique Sánchez, campeón en 800 libres en el Nacional Fondo Máster

El nadador del Club de Natación Máster León, disputó el pasado fin de semana el VII Campeonato de España Open de Fondo Máster donde se llevó el oro y un bronce en 3000 m libres

24/03/2024
 Actualizado a 26/03/2024
Enrique García con sus dos medallas en Oviedo | LNC

Desde el   pasado  viernes se ha venido disputando en Oviedo, el VII Campeonato de España Open de Fondo Máster, de natación. A las piscinas Parque del Oeste (50m) de la capital asturiana han viajado mas de 400 nadadores y  nadadoras, representando a 104 clubes de toda la geografía  nacional, para disputar las pruebas de 3000, 1500 y 800m libres.

Entre ellos, dos nadadores del Club de Natación Máster León, Enrique Sánchez y Roberto Gallego, ambos entrenados por Eduardo Fidalgo, pertenecientes a la categoría +55 años.

Abrió la competición Quique, el viernes, con la dura prueba de los 3000m  libres, consiguiendo un espectacular tercer puesto, después de una carrera muy constante y trabajada. Paró el crono en 40.46.43, acabando con mucha fuerza, como lo demuestra el hecho de que fue el más rápido de la categoría en los últimos 100 metros del recorrido por más de 1 segundo.

Gran resultado que hacía albergar muchas esperanzas para el domingo, día en el que nadaba su prueba favorita, el 800 libres. Y no defraudó. Dominó la prueba de principio a fin y, nadando en negativo –más rápido la segunda parte de la prueba que la primera- consiguió parar el crono en 10.19.56, ganando la prueba con mucha holguna.

Fue tal su superioridad que superó por 58 segundos al segundo clasificado Antonio Rivas, del Casino de La  Coruña. Espectacular resultado el de Enrique Sánchez con estas dos medallas en este campeonato, a las que hay que unir las otras dos conseguidas hace unas semanas en el Nacional de Pontevedra en 200 y 400 libres. Gran comportamiento el de Quique en la temporada  de invierno.

El sábado  se estrenaba Roberto Gallego en  un Campeonato de España de fondo, con la   prueba de 1500 m libres. El objetivo de Robert es el de disfrutar del ambiente, seguir adquiriendo experiencia en Nacionales e intentar hacer sus mejores marcas. Y así lo ha hecho. Nadó de menos a más, parando el crono en 23.52.08, lo que le llevó al puesto 16, a mitad de la tabla clasificatoria. Objetivo cumplido. Robert sigue mejorando y disfrutando con este deporte.

Ahora toca empezar a pensar en la temporada veraniega que se presenta con grandes retos.