Guillermo González, imparable

El concurso nacional de saltos finalizó sin sorpresas y con el asturiano llevándose todas las pruebas de 1,3 metros entre ‘Lupin’ y ‘Vendetta de Capellan’

23/06/2024
 Actualizado a 23/06/2024
Momento de uno de los saltos durante la competición. | SAÚL ARÉN

Las pruebas de hípica pusieron punto y final a un fin de semana muy intenso y donde, como cada año, la gente llenó las gradas del Hípico, las zonas de las apuestas y cerca al terreno de los participantes.

El LXXIII concurso hípico Ciudad de León finalizó con la final de salto de 1,3 que arrancó a las 19 horas y que se alargó hasta las 21h. Pero antes de la final en la competición del sábado en 1,2 m Leonardo Medal con ‘Landora Star’ se llevó el primer puesto, seguido de Guillermo González con ‘Isca 19’ y Pablo García con ‘PDV Constanza’ y en 1,3 m del sábado, Guillermo González con Lupin, el gran ganador de esta serie, se llevó el primer puesto, Elena Emilova con ‘UR de Peleben’ y César Mañanes con ‘Vilorto Damasco’ cerraron el pódium.

En las competiciones del domingo Guillermo González volvió a demostrar que llegó a León para colgarse varias medallas con sus tres grandes caballos. Los nombres propios fueron los de ‘Lupin’ con un doblete en las pruebas de 1,3 de viernes y sábado y el segundo puesto el domingo y ‘Vendetta de Capellan’ que se hizo con la gran prueba del domingo.

En 1.2 ‘Isca 19’ se llevó el segundo puesto el sábado y el primero en la competición del domingo. La última competición que cerró el LXXIII Ciudad de León, la completaron el propio Guillermo y ‘Lupin’ y dejando el tercer puesto para Carla Alonso con su caballo ‘Valdelamadre Junior Champs’ cerró el pódium, donde el asturiano fue el nombre propio. Una despedida donde de nuevo hubo una gran expectación.