El Júpiter escoge el peor día para un naufragio defensivo

El Tordesillas sentencia la eliminatoria del ‘playoff’ en el Reino al ganar 0-4 con 4 goles en los 30 primeros minutos de la segunda parte a un filial que dio dos palos

LNC 20 05 2024 Página 4 Júpiter PRIMERA

Poco duraron las esperanzas de ascenso del Júpiter, que eligió el peor día para un naufragio defensivo y vio cómo el Tordesillas sentenciaba la eliminatoria de la primera ronda del ‘playoff’ de ascenso a Segunda Federación en el Reino de León al derrotarle por un contundente 0-4.

Llegaron todos los goles en un inicio de segunda parte de pesadilla, con cuatro goles en sólo 30 minutos después de un primer acto donde ninguno de los dos equipos había tenido ninguna llegada de peligro.

Pero todo lo cambió la primera jugada de la reanudación. En un centro lateral Héctor llegaba libre de marca para cabecear al fondo de la red, poner por delante al Tordesillas y dejar ‘grogui’ a un Júpiter que nunca se repuso.

Quizá por la gran juventud de un equipo donde la mayoría de sus componentes se estrenaban en un ‘playoff’. Quizá por verse con un ambiente muy superior al que acostumbran, con unas 2.000 personas en las gradas. Pero el caso es que al primer mazazo los de David Pérez se descompusieron, incapaces de generar nada en ataque y dando muchísimas facilidades en defensa.

En la acción siguiente a un tiro de Adri al larguero el Tordesillas hizo el 0-2 y el Júpiter ya nunca reaccionó

Pudo haber cambiado ese escenario si hubiera llegado pronto el empate, en un tiro desde la frontal de Adri (el mejor de los leoneses) que se estrellaba en el larguero. Pero la fortuna tampoco acompañaba al Júpiter (que más tarde ya con 0-4 daría otro palo en un despeje de un defensor que iba a acabar en gol en propia), y a la acción siguiente el Tordesillas marcaba el 0-2 al llegar tarde y perder el duelo Kini, y superar con un certero tiro cruzado Abraham al guardameta.

Se puso a perder todo el tiempo del mundo el veterano equipo visitante, aprovechando que se lo permitía un árbitro que saldó sin una sola tarjeta todo el carrusel de segundos perdidos casi en cada jugada, y aprovechó los nuevos regalos culturalistas para sentenciar el pase.

Porque en el 0-3 Fer Villar la perdía al sacar el balón jugado desde atrás, dejando al punta solo contra un portero que le derribaba al ir a regatearle haciendo un penalti que Torres transformaba; y en el 0-4, en el cuarto tiro a puerta de todo el partido del Tordesillas, Chatún cabeceaba absolutamente solo un saque de esquina.

Todavía tendría un tiro solo contra el portero el Tordesillas para haber hecho el 0-5, pero Javi la sacaba evitando que la sangría fuera aún mayor.