El Júpiter se sitúa colíder y el Bembibre anula al Salamanca

El filial de la Cultural ganó al Becerril y roza la primera posición y el Bembibre aguantó con uno menos ante uno de los mejores equipos de Tercera División

08/10/2023
 Actualizado a 08/10/2023
El Júpiter es el nuevo colíder de Tercera Federación. | CYDL

Gran tarde para los dos equipos leoneses de Tercera Federación. El Júpiter ganó al Becerril y se sitúa como colíder por la diferencia de goles y el Bembibre aguantó con uno menos por la expulsión de Del Valle ante el Salamanca que arrancaba la jornada como líder de la categoría.

Por un lado el conjunto de David Pérez se adelantó pronto en el marcador con un gol de Kirian a los 15 minutos de partido ante un rival ‘a priori’ inferior, con solo tres puntos y al borde de los puestos de descenso. Un partido que el conjunto leonés controló en la primera mitad, pero que no daba por cerrado con el 0-1. Nada más comenzar la segunda mitad Marcos Fernández anotaba el gol de la tranquilidad para el conjunto leonés que ha arrancado la temporada como un cañón y se sitúa segundo por diferencia de goles, perdiendo tan solo un partido en estos primeros cinco de Tercera Federación.

Por su parte el conjunto de Ramón González empató ante uno de los rivales más duros de la categoría y que es claro favorito al ascenso, el Salamanca. Partido en el que el conjunto de El Bierzo Alto tuvo ocasiones para ponerse por delante en el marcador, mientras Ivanildo sostenía al equipo con una gran parada en el área pequeña. El partido se puso cuesta arriba con la expulsión de Del Valle tras una entrada bastante dura y el Bembibre tuvo que aguantar con 10 durante más de media hora. Finalmente el conjunto bembibrense aguantó y consiguió un punto muy valioso para seguir en la zona alta.