Remontada de un Astorga imparable y que es más líder gracias a La Virgen

Los maragatos cogen 5 puntos de renta sobre el segundo al ganar 3-1 al Mirandés B y aprovechar el empate (1-1) del Villaralbo con La Virgen / El Bembibre coge aire al ganar 1-0 al Ciudad Rodrigo y el Mansillés cae con la Arandina

19/10/2024
 Actualizado a 19/10/2024
Los jugadores del Atlético Astorga celebran el gol con el que abrían el marcador. ATLETICO ASTORGA

Nadie frena a un Atlético Astorga capaz de sacar también los partidos que se le ponen cuesta arriba. 3-1 ganaron los maragatos al Mirandés B, sellando una remontada que les permite elevar su comienzo dorado a 19 puntos conseguidos de 21 posibles.

Se les puso el partido cuesta arriba a los maragatos cuando a la media hora de partido el Mirandés B se adelantaba al transformar un penalti, llegando el partido con ese 0-1 al descanso.

Sin embargo, en apenas seis minutos los de Lago le dieron la vuelta al choque gracias a los goles de Jesu y Del Valle a pase de Ribeiro, sentenciando Chris Bueno la victoria a nueve para el final al transformar una pena máxima cometida sobre Javier Álvarez.

El Astorga amplía su ventaja sobre el segundo clasificado, el Villaralbo, a cinco puntos, gracias a que los zamoranos no consiguieron pasar del empate (1-1) en casa con La Virgen del Camino.

Igualada de mucho valor la de la escuadra virginiana, que incluso pudo haber sacado mayor botín, puesto que se adelantó a los 24 minutos con un tanto de Mario Visa y aguantó ese 0-1 hasta que a nueve para el final Lolo puso las tablas en el marcador.

En 6 minutos el Astorga le dio la vuelta al partido con goles de Jesu y Del Valle tras irse perdiendo al descanso

Quien ganó, logrando un triunfo vital para coger aire, es el Atlético Bembibre, que se impuso 1-0 al Ciudad Rodrigo, que es quien marca una salvación de la cual se quedan ahora a sólo dos puntos los del Bierzo Alto.

Llegaban con urgencias tras sacar uno de los 15 primeros puntos en juego pero se estrenaron gracias a Óscar González, que había acariciado el gol en la primera mitad pero se encontró con el paradón del portero, y acabó encontrándolo en la segunda, tras rematar una buena acción de de Christian. Pudo aguantar el resultado el Bembibre, pese a que en el 94, ya con el choque ‘muerto’, Ivanildo era expulsado.

Quien sigue sin conocer la victoria y se hunde en la clasificación es el Mansillés, que hizo sufrir a uno de los favoritos al ‘playoff’ como es la Arandina en su estadio, pero acabó cayendo 1-0 con un tanto de Pablo Ortiz a los 23 minutos de encuentro.