Remontada ‘made in’ Ponferrada para conseguir el quinto puesto

Los bercianos se fueron al descanso perdiendo, pero terminaron ganando antes del ‘playoff’ y consiguiendo el quinto puesto ante la derrota de Huelva

Silvano Merlo lanzando a canasta en una nueva remontada | CPSDP

No hay mejor manera de irse a una fase de ascenso que con una remontada para conseguir además un quinto puesto que de cara al ‘playoff’ cambia las cosas.

El partido no comenzó de la mejor manera, La Roda se jugaba mucho y eso se notó. Los visitantes apretaron mucho en los primeros minutos y eso les llevó a llevarse una ventaja al descanso.

Sin embargo, en el Lydia Valentín ya están acostumbrados a tener que darle la vuelta a la tortilla y eso fue lo que hizo el Clínica Ponferrada, para llegar al ‘playoff’ en plena forma y consiguiendo encima la quinta posición ante la derrota de Huelva contra el líder y en el empate a puntos, ganan los bercianos.

El encuentro fue desde el principio un reparto de puntos por parte de los dos equipos, incluso los de Oriol Pozo consiguieron poner un poco de tierra de por medio, pero una mal final de cuarto les llevaba a ir perdiendo al final del primer cuarto, a pesar de un gran Hierrezuelo que desde la línea de tres estaba siendo de lo mejor del encuentro.

En el segundo acto los visitantes cogieron un poco más de distancia y no se verían por debajo en el marcador hasta la segunda parte. El Clínica Ponferrada se acercó mucho a la remontada, pero La Roda entraba muy fácil y no fallaba en los tiros. De esta manera el partido se fue 41-46 al descanso, con los locales siendo sextos y La Roda esquivando el descenso.

Un gran Hierrezuelo era el que estaba a los mandos del equipo berciano, pero no era suficiente para poder acabar con los visitantes. Aún así el argentino terminó siendo el mejor de su equipo y con una victoria debajo del brazo.

Tras el descanso los de Oriol Pozo se pusieron las pilas y desde el principio con un gran Córdoba y de nuevo Hierrezuelo desde tres, remontaban el partido y se iban al último cuarto ocho arriba y con las sensaciones de que la victoria era ya prácticamente un hecho.

En el último cuarto los nervios llegaron a los visitantes, aunque el descenso estaba esquivado, de momento, aunque terminarían descendiendo. El partido se llegó a igualar con el conjunto berciano ganando solo de 1, pero con paso de los minutos, un gran Silvano Merlo dejaban a los bercianos por delante. Eso sí los momentos finales fueron de máximo nerviosismo, pero La Roda no pudo ni ir a la prórroga. Finalmente los locales al ‘playoff’ como 5º y con una nueva remontada.