Remontadas del Júpiter y el Astorga; el Mansillés pierde en el descuento

El Villaralbo silenció 'La Caldera' en el descuento, el filial leonés ganó en los minutos finales y los maragatos se llevaron el derbi con dos goles en los últimos minutos

14/09/2024
 Actualizado a 14/09/2024
Imagen del debut de La Caldera en Tercera Federación, aunque con un sabor agridulce | MAURICIO PEÑA

El debut de La Caldera en Tercera no fue el esperado, que dejó escapar en el último minuto el empate ante el Villalbo. De una forma similar sacó los tres puntos el Júpiter que levanto un 0-1 inicial en el 83’ y terminando la jornada en puesto de promoción de ascenso.
Resultado similar tuvo el derbi de la jornada entre el Bembibre y el Astorga con un 1-3 en los minutos finales, donde los maragatos anotaron hasta dos goles pasado el minuto 90, uno de ellos con la ‘ley de ex’ de Pablo del Valle.

La jornada la abrieron el Mansillés y el Júpiter a las 17:30 h, ambos en casa. Los primeros llegaban con la ilusión de llevarse los tres primeros puntos, pero no fue posible. Partido con muchas faltas, disputas y, sobre todo, tarjetas, diez en total y siete de ellas para los locales.

Todo apuntaba por un 0-0, pero el Villaralbo silenció La Caldera en el último minuto en lo que fue un golpe muy bajo para los de José Ángel Montaña, que terminó expulsado.

La suerte que no tuvieron los de Mansilla la tuvo el Júpiter que comenzó perdiendo ante el Burgos B, pero consiguió remontar con un gol del berciano Diego Fernández en los minutos finales.

La ley del ex golpeó al Bembibre en el 90, mismo minuto en el que el Villaralbo golpeó al Mansillés

El partido no comenzó bien en un Área de Puente Castro, que estrenaba césped, y es que a los 24 minutos la cantera del conjunto burgalés se adelantaba. Sin embargo, no tardaría mucho tiempo Kirian en devolver el empate al marcador con un penalti a los pocos minutos. Así se llegó al descanso, pero lo mejor no había llegado.

En la reanudación los leoneses lo intentaron de todas las formas, pero no terminaron de encontrar el gol. Hasta que apareció Diego Fernández en el minuto 83’ para darle los tres primeros puntos a los suyos y acercar al Júpiter a la zona alta de la tabla, donde terminaron la temporada pasada.

Las miradas en la jornada para los leoneses estaban puestas en Bembibre donde los locales y el Astorga disputaban el derbi de la jornada. Un partido en el que los visitantes de adelantaron primero, pero al instante el Bembibre volvía a poner las tablas en el marcador.
Así se llegaría al final del partido, con los dos equipos buscando el gol de la victoria, algo que se decantaría para los maragatos en el minuto 90 y con un gol de Pablo del Valle, exjugador del Bembibre, para remontar el partido. Y ya con el golpe encima el Bembibre aún recibiría otro gol de Javi Mas que dejaba el definitivo 1-3 en el marcador.

Esto deja al Astorga como líder junto con el Villaralbo y al Bembibre al borde del descenso con solo un punto en el casillero, pero con buenas sensaciones.