Saúl Ordóñez, ni medalla ni Juegos

El atleta berciano no pudo pasar del sexto puesto en una espectacular final de 800 metros del Campeonato de España donde le faltó punch en la recta de meta

30/06/2024
 Actualizado a 30/06/2024
Saúl Ordóñez, entrando en meta al fondo en la final de 800. | RFEA

Era con diferencia la prueba estrella del Campeonato de España al aire libre de La Nucía y demostró el por qué. En el 800 se acumulaban atletas de primer nivel y con mínima para los Juegos Olímpicos, por lo que el pódium tenía doble premio en esta ocasión, el de la medalla y el del billete olímpico. Pero sin ambas cosas se quedó el berciano Saúl Ordóñez.

Sexto, con un tiempo de 1:46:53 fue un Ordóñez al que le faltó punch en la recta de meta para haber rematado la faena, pues seis atletas la encararon estando en un pañuelo y con el berciano bien situado ahorrándose metros al tomar la curva por dentro.

Con Attaoui dejando claro que iba a ser campeón de España, Ordóñez se presentaba en esa recta de meta cuarto, pero vio cómo los de adelante le iban cogiendo más metros y cómo le pasaban los dos atletas que llevaba ligeramente por detrás, con uno de ellos, Canales, consiguiendo finalmente la medalla de plata por delante de Ben y de un Mariano García que tras lanzar la prueba terminaba cuarto.