Cuatro días muy negros para olvidar

La Deportiva cayó en Barbastro en la eliminatoria de Copa del Rey y se despide así de la competición, tras el derbi el conjunto blanquiazul ha perdido 2 partidos en 4 días

01/11/2023
 Actualizado a 01/11/2023

Barbastro

1

Ponferradina

0

La Ponferradina se despide de la Copa del Rey con el peor partido de la temporada | SDP
ponfe

Sin motivación, sin garra y no generando más de dos tiros a puerta en todo el partido. Todo ello ante un Segunda Federación y cayendo, de nuevo con un gol del mismo jugadora que ya eliminó a la Ponferradina en 2019. Tras caer en el derbi, la pesadilla continúa y el conjunto berciano cayó en Barbastro con un gol de De Mesa al borde del final de la primera mitad. Partido para olvidar, sin duda.

Partido muy físico en el que ninguno de los dos equipos regaló nada desde el inicio. Muy pocas ocasiones en los primeros minutos del partido, pero en cuanto la Deportiva despertó un poco, se vieron más jugadas de ataque, aunque no demasiado peligrosas. La pareja ofensiva, ante todas las bajas ofensivas fue Cerdá y el joven canterano Raúl Arias, ambos tuvieron dos buenas acciones en el ecuador de la primera mitad, en el caso del canterano le faltó confianza y físico para poder rematar a portería. Mientras que Cerdá se movía por todo el campo en busca de apoyos y alguna acción por dentro. Muy buenos minutos del jugador blanquiazul desde su debut en Irún hace dos semanas y su gran partido en el derbi ante la Cultural.

Ángel Jiménez, Lancho, Palanca y Cerdá estrenaron titularidad, aunque sin brillar demasiado

El conjunto berciano intentó varias veces el gol desde faltas laterales, pero en todas las ocasiones el balón se quedaba corto y era muy fácil para la defensa y el portero del Barbastro. Vélez estrenaba portero, pareja de centrales, laterales y medio del campo o bien porque había sin debutar o bien porque algunos nunca habían jugado juntos. ángel se estrenaba en partido oficial con la Deportiva y Lancho y Jesús en el centro de la zaga estuvieron muy correctos y sin conceder ni un solo metro al delantero del Barbastro. Palanca estrenaba titularidad al igual que Raúl.

Tanto Dacosta como Cerdá intentaban hacer lo que mejor se les da; desbordar, pero en eso la defensa del Barbastro estuvo muy atenta y no dejó ni un solo movimiento a los dos jóvenes extremos blanquiazules, eso sí, siempre mediante faltas. Un balón parado que no era aprovechado por la Ponferradina, pero tampoco tenía con quien hacerlo, solo Lancho y Jesús tenían la altura para hacerlo, el resto por altura o cualidades no iban bien de cabez, por lo que eran opciones perdidas una y otra vez

El único canterano, Raúl Arias salió de inicio en su primer partido como titular, ante las numerosas bajas ofensivas

Lo peor de todo estaba aún por llegar, en el minuto 43 un error de Nil que pierde la posesión y se queda pidiendo la falta al colegiado ante la presión de Soule. El jugador del Barbastro llega a línea de fondo y saca el centro al primer palo para que remate, prácticamente a placer De Mesa y poner el 1-0 en el marcador. De nuevo De Mesa verdugo de la Deportiva en Copa del Rey, recordemos que ya eliminó al conjunto berciano en el 2019 con el Ebro en la prórroga y ahora volvía a marcar para adelantar a su equipo y dejar muchas dudas en la Deportiva, que ofensivamente no estaba teniendo el mejor de los días, pero sí el control del partido, aunque de poco servía si en la primera acción de peligro del conjunto aragonés recibías un gol.

El comienzo de la segunda mitad fue un calco de la primera mitad, la Ponferradina insitiendo por fuera y con centros, con Cerdá y Raúl Arias para rematar, sí los dos jugadores que no pasan del 1,75 a rematar balones al área ante los centrales del Barbastro. Tampoco había más opciones ofensivas, pero la solución no era colgar balones al área cuando no tienes un rematador o por lo menos algun jugador con altura.

El centro del campo de la Deportiva era prácticamente inexistente, con un Clavería muy perdido y un Llonch que está saliendo de una lesión y está poco a poco cogiendo el ritmo de nuevo. Ante esto Vélez optó por sacar al medio del campo titular con Markel e Igbekeme y con Andoni como lateral izquierdo ante el mal partido de Nil y además con tarjeta amarilla. Pasando la hora de partido Dacosta caía dentro del área en lo que podía haber sido un penalti que rescatase a la Ponferradina, pero el joven colegiado de tan solo 25 años, no decretó la pena máxima. Con los cambios el conjunto berciano mejoró ligeramente con más acercamientos al área, mientras al Barbastro se le hací muy largo el partido.

Primero fue Ale Díez con un disparo desde fuera del área con el que biange no se complicó y despejó, pero el rechace no pudo ser cazado bien por Raúl Arias. De lo poco destacado del partido, los grandes movimientos en ataque de Cerdá, aunque siempre pidiendo faltas y estando más por el suelo que jugando. De los peores partidos, por no decir el peor de lo que va temporada para la Deportiva. De hecho parecía un partido más de pretemporada con el equipo a medio hacer y con los conceptos todavía por adquirir que uno propio de Copa del Rey, después de un derbi y con jugadores que necesitan ganarse el puesto, ya que excepto Dacosta no había más titulares del once, hasta los cambios.

De Mesa volvío a anotar y eliminar a la Ponferradina tal y como ya había hecho en el 2019 con el Ebro

Podía ser un buen momento para levantarse después del derbi, pero al equipo le costó hacerle daño al Barbastro, equipo de menor categoría, con apenas 1 o 2 tiros a puerta en todo el partido ¿No había delanteros? no es excusa por calidad y después del derbi era un partido para volver a levantar el ánimo y llegar a Teruel el próximo domingo con otras sensaciones. En la segunda mitad, excepto el tiro de Ale Díez y una ligera ocasión de Dacosta la Deportiva no generó nada más.

Partido para olvidar en Barbastro, como todos los años en esta competición. Recordar que la temporada pasada estando en Segunda División el conjunto blanquiazul cayó ante el Guadalajara de la misma categoría que el conjunto aragonés, Segunda Federación. Ahora solo queda recuperar efectivos de cara al partido del próximo domingo a las 18h en Teruel.