Victoria vital para tocar el ‘playoff‘ con yema de los dedos

El Clínica Ponferrada consiguió una gran victoria en Albacete (68-75) que le permite estar cada vez más cerca de otra promoción de ascenso a LEB Oro

El Clínica Ponferrada sigue dentro del objetivo | CPSDP

El Clínica Ponferrada quiere más que nunca conseguir la promoción de ascenso y el pasado sábado en Albacete demostró que es ya prácticamente una realidad.

La temporada no comenzó demasiado bien, pero con una tremendo regularidad de 5 partidos consecutivos ganando antes del parón navideño se enganchó de lleno en la lucha por el ascenso.

Ahora le quedaban 5 finales para volver a estar en otro ‘playoff’, la jornada pasada en la prórroga se ganó el primero y el pasado sábado se le ganó al 3º clasificado, el Albacete que ya cayó en el Lydia Valentín en la ida. Los de Oriol Pozo, con un espectacular Hierrezuelo, se llevaron una victoria vital para asegurarse el ‘playoff’.

El conjunto de Oriol Pozo se fue 40-40 al descanso y con un tremendo Hierrezuelo con 18 puntos remontó

El partido comenzó con un ritmo muy alto y con parciales muy ajustados, pero que fueron los locales los primeros en llevarse el primer cuarto.

En el segundo cuarto más de lo mismo, pero con un Clínica Ponferrada apretando al final de la primera mitad lo que le hizo volver a poner las tablas en el marcador e irme al descanso con un 40-40 y con opciones de llevarse esa victoria.

Una primera parte muy igualada, como el partido en general de principio a fin y con un conjunto berciano apretando en los minutos finales.

La segunda mitad comenzó con un ritmo más bajo, pero con el paso del tiempo todo se iría animando, sin embargo serían los locales los que pondrían el 54-46 en lo que todo parecía que se iba a abrir una brecha importante. Pero no fue así ya que los de Oriol Pozo con un parcial de 0-9 le daría la vuelta a todo y yéndose ganando al último cuarto.

En el último cuarto los bercianos sabían lo que se jugaban y mostraron una gran defensa solo permitiéndose encajar 9 puntos y llevando el partido a su terreno. Victoria vital para seguir soñando con el ascenso.