La Virgen frena al Júpiter y el Bembibre pierde con el líder en el descuento

Villar iguala en la segunda parte para el filial el gol virginiano a los 6 minutos (1-1) / El equipo delBierzo Alto se va de vacío ante el Ávila por un tanto en el 94 (0-1) / La Deportiva B vuelve a caer, 1-0 con el Palencia

11/02/2024
 Actualizado a 11/02/2024
Once que presentó el Júpiter frente a La Virgen. | CULTUACADEMIA

Los derbis siguen sacando la mejor versión de La Virgen del Camino, que se crece cuando tiene enfrente a uno de los otros equipos de la provincia.

Los de Nanín han ganado a Bembibre, Astorga y Ponferradina B y al único equipo leonés que había sido capaz de vencerles hasta el momento, el Júpiter que se había impuesto 1-2 en los Dominicos, le dejaron sin dos puntos este domingo en el Área de Puente Castro.

Con 1-1 se saldó un choque que se le puso muy pronto de cara a la escuadra virginiana, puesto que se adelantaba a los seis minutos de encuentro gracias a un tanto de Mario Visa.

Apretó el filial en busca del empate, teniendo antes del descanso una buena ocasión de David López en un disparo que acababa yéndose alto y otra de Pere Marco que detenía Dani, pero el empate tendría que esperar hasta el ecuador de la segunda mitad.

Ahí, después de que Dani hubiese vuelto a salvar a su equipo en otro tiro de Pere Marco, Villar encontraba el camino del gol y ponía un 1-1 que sería definitivo puesto que los de David Pérez no descibraban el entramado defensivo de La Virgen para tener opciones de ahí al final de completar la remontada.

El Júpiter se mantiene 2º y con 8 puntos de margen sobre el ‘playoff’ al pinchar también sus perseguidores

El Júpiter se mantiene pese a la igualada segundo, ya que el Tordesillas empató en casa con el Diocesanos, y con ocho puntos de margen sobre el ‘playoff’, ya que también firmó tablas en el Becerril, pero ve cómo se le escapa a 12 el líder, un Ávila que derrotó 1-0 con mucho sufrimiento al Atlético Bembibre.

Irse de vacío fue un inmerecido castigo para los del Bierzo Alto, que plantaron cara en su feudo al mejor equipo del Grupo, pero cayeron víctimas de un gol en el minuto 94.

Tuvo sus opciones para adelantarse el Bembibre a balón parado, con dos remates en posición clara tras saques de esquina de Willy e Igor, uno en cada parte, que se fueron fuera por poco; pero acabó marcando el Ávila, a quien habían anulado de forma polémica un gol por falta previa a 10 minutos para el final, pero que anotaba el definitivo 1-0 en el 94 con un tanto de Álex Moreno cuando el choque ya se acababa.

Quien volvió a perder y ve alejarse a nueve puntos la salvación es la Ponferradina B, que cayó 1-0 en su visita al Palencia.